Jomblo2bahagia’s Blog

April 2, 2009

Jomblo ….. bahagia gak ?

Filed under: Uncategorized — jomblo2bahagia @ 8:38 pm

Well, mo jomblo kek, punya pacar kek, married kek, gw pikir semuanya sama aja. Ada bahagia dan ada gak nya. Kemaren pas salah satu temen gw blg : kisah cinta loe gagal mulu yeee ? Gw malah kasihan ama dia. Kawin kok gak milih. Gw mo beli telur aja milih.

Kedengaran sok2an ? Well, itu salah satu cara bertahan juga mungkin. Tapi plizzz deh…. gw emang milih. Dan gw pikir, kurang kerjaan banget kalo org2 kudu nge-judge pilihan gw. Apa loe gak ada kerjaan lain yang lebih bermutu ? Asli gw heran dengan temen gw itu, dengan suami yang kismin dan beda agama, kok berani-beraninya dia bisa bilang dia lebih “berhasil” dari gw ………. ohhh plizzzzzzzzz…..

Well, intinya…. gw cuma pengen bilang, kalau orang yang jomblo itu bisa jadi karena memilih, bukan karena gak laku. Huh

Jomblo vs Pacaran vs Married

Filed under: Uncategorized — Tags: , , — jomblo2bahagia @ 8:12 pm

Temen : gw kira dah merit loe ….ternyata belom… napa ?
Gw asli heran, as if something is wrong. Padahal, gw baik2 aja. Lucu juga rasanya sekarang gw emang punya pacar. Kalo gw jomblo, so what gitu lhoooo ?

March 10, 2009

Mantan

Filed under: Uncategorized — jomblo2bahagia @ 2:32 pm

Gimana seh kalo bekas pacar loe masih berhubungan dengan mantannya …. !

March 5, 2009

7 Pounds

Filed under: Uncategorized — jomblo2bahagia @ 5:32 pm

Tadi gw nonton 7 Pounds by Will Smith…

Ada dua hal yang pengen gw tulis di sini. Pertama, refleksi gw pribadi tentang makna film itu. Well, film ini tentang seberapa bergunanya eloe dalam hidup. Si Ben, tokoh utama dalam film ini, menyumbangkan semua yang ada dalam dirinya, mulai dari karir, rumah, uang, sampai liver, paru2, sumsum, mata, dan jantungnya untuk orang lain. Gila. Di satu sisi emang sangat fatalis. Gila, dia sampai bunuh diri gara2 itu. Well, kita sampai pada perdebatan antara bunuh diri itu dosa atau gak. Tapi gw jadi bertanya juga, apakah bunuh diri itu lebih berdosa daripada hidup yang tanpa juntrungannya. Kita gak cuma menghabiskan udara, sumber daya dunia, dan usia kita, dan waktu, dan anugerah Tuhan yang begitu besar. Seringkali, kehidupan kita justru membuat kehidupan orang lain jadi lebih susah. Damn !

Kedua, soal penggarapan film ini.

Gw punya teori bodoh bahwa film bagus itu udah keliatan dari 1 menit di awal. 4 menit kemudian untuk memastikan. Yang plg indah di film ini adalah keberhasilan sutradara dan tim kreatifnya membangun adegan-adegan yang kemudian bermakna di akhir cerita. Sebuah struktur yang gila-gilan cerdas. Ada beberapa film yang menggunakan cara yang sama, seperti 21 Grams (Inarritu). Tapi begitulah film ini, potongan puzzle terakhirnya justru diletakan untuk menjadi kunci pertanyaan terbesar dalam film ini : Kenapa dia harus melakukan semua hal gila itu ?

Akting Will Smith emang gila. Sayang gak diimbangin ama pemeran utama wanitanya yang sangat ngikutin stereotipe. Sebuah film yang asyik buat loe-loe yang mempertanyakan  : untuk apa seh gw hidup ?

March 4, 2009

Hello world!

Filed under: Uncategorized — jomblo2bahagia @ 6:57 pm

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

The Banana Smoothie Theme. Create a free website or blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.